Groupes d'autorisations

Équipe éditoriale Flowtly2 minMis à jour le

Groupes d'autorisations, sous Paramètres → Personnes → Groupes d'autorisations, sont des ensembles réutilisables d'autorisations que vous attribuez aux employés. Modifiez un groupe et la modification s'applique instantanément à tous les employés concernés, sans avoir à mettre à jour les personnes une par une.

Les rôles qui ne font partie d'aucun groupe peuvent toujours être accordés en tant que dérogations individuelles, mais les regrouper rend les accès plus clairs et plus faciles à auditer.

Autorisations de modules que votre organisation n'a plus

Chaque autorisation appartient à un module. Lorsque votre organisation n'a plus un module (son abonnement à ce module a entièrement expiré), les autorisations qui lui appartiennent cessent immédiatement de fonctionner pour toutes les personnes qui les reçoivent par un groupe d'autorisations.

  • Une telle autorisation ne peut pas être ajoutée à un groupe d'autorisations. L'enregistrement d'un groupe qui l'ajoute est refusé, avec un message sur le champ des autorisations.
  • Un groupe qui la contient déjà peut toujours être modifié et enregistré tant que vous ne l'ajoutez pas à nouveau. Rien de ce qui est stocké dans le groupe n'est supprimé : l'autorisation refonctionne dès que le module est de retour.
  • Les organisations facturées manuellement ne sont pas concernées : aucune autorisation ne leur est retirée.
  • Les autorisations de gestion des autorisations et des utilisateurs (le module Employés) ne cessent jamais de fonctionner de cette manière, afin qu'un administrateur puisse toujours réparer les groupes d'autorisations.
  • Les autorisations relatives aux KPI (les gérer, y contribuer et les consulter) et l'autorisation de consulter la rentabilité des projets ne cessent jamais non plus de fonctionner de cette manière.
  • Les administrateurs conservent toutes les autorisations incluses dans leur rôle.

Tutoriels associés